кейтеринг |  Апрель 2024

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

Организаторами мероприятия стали региональное представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС) и «Кейтеринг Анны Сидевич», Сибирское отделение Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) и «Вместе Event Group», а также Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ». Мероприятие прошло при поддержке Минпромторга и Минэкономразвития Новосибирской области.

Участниками форума стали более 200 представителей ивент-агентств, руководителей кейтеринговых компаний, банкетных залов и площадок, поставщики, маркетологи из Новосибирска, Барнаула, Кемерова, Красноярска, Омска, Томска, Москвы, а также представители региональных органов власти и студенты профильных вузов Новосибирска.

Панельная дискуссия «Событийная индустрия как драйвер развития региона» и круглый стол «Отраслевые тренды и клиентские запросы в событийной индустрии» прошли в активном обсуждении актуальных отраслевых проблем. В целом участники обсуждения пришли к мнению, что Новосибирск нуждается в дальнейшей, более крепкой консолидации усилий всех творческих ресурсов, всех представителей событийной сферы для проработки общей программы продвижения региона. Еще одним условием прогресса было названо взаимопонимание и взаимодействие с органами власти всех ветвей и уровней.

Сейчас в Новосибирской области проходит много мелких и средних мероприятий, которые размывают ресурсы и не всегда несут четкий смысловой посыл. Целесообразно прийти к масштабированию и сделать более цельную программу событий, которые бы стали визитной карточкой региона. Это вполне реально осуществить через синергию власти, бизнеса, за счет открытых партнерств и при этом существенно улучшив городскую инфраструктуру. Интеграция ивентеров, бизнеса, креатива и городской среды могла бы дать необходимый импульс этому процессу.

Много на форуме говорилось об острой потребности в качественном профессиональном образовании для всех компаний событийной индустрии. Будущее за созданием совместных, креативных, прорывных next-практик, реализуемых на стыке компетенций продвинутых лидеров этой сферы. Общего решения пока не найдено. Тем не менее, в Новосибирске начал работу региональный центра компетенций для специалистов по кейтерингу, появление которого даст новые возможности профессионального образования для представителей индустрии кейтеринга далеко за пределами Новосибирской области. Система центров компетенций дает возможность не только познакомиться с современными эффективными инструментами наращивания прибыли, но и помогает их внедрить.

Дискуссионная программа форума была органично дополнена образовательным блоком, где были предложены эффективные инструменты решения проблем ивенторов и кейтерье.

Организаторы планируют на следующий год расширит круг партнеров форума.

Опубликовано:
24/04/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3